Навигация по сайту
Вызвать курьера
для подачи иска

Вызвать курьера

Адрес передачи иска:

E-mail рассылка

Введите ваш e-mail адрес:

Новости
Судебная практика
Статьи и публикации

Главная - Третейский суд Пермского края - независимое разрешение споров!

В Перми состоялся семинар по актуальным вопросам применения арбитража и/или медиации в бизнес-спорах

В библиотеке им. А. М. Горького 30 мая 2017 года прошел семинар по актуальным вопросам применения альтернативных способов разрешения бизнес–споров в рамках арбитража и/или медиации.

Альтернативный способ разрешения бизнес–споров с помощью медиации и третейского суда все больше привлекает внимание представителей бизнес–сообщества, поэтому проведение такого семинара стало своевременным и актуальным. 
Организаторами данного мероприятия стали Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Пермская гильдия добросовестных предприятий, Ассоциация независимого арбитража – администратор постоянно действующего Третейского суда Пермского края и Автономная некоммерческая организация по развитию медиации и иных примирительных процедур. Спикером семинара и основным докладчиком стал председатель Третейского суда Пермского края и АНО «Медиация» Фидарис Нигматуллин. Доклад по блоку медиации был представлен медиатором, осуществляющим деятельность на профессиональной основе АНО «Медиация», Ларисой Беловой. В качестве представителя от Пермской гильдии добросовестных предприятий на семинаре приняли участие член совета директоров Игорь Леонидович Сырчиков и исполнительный директор Алексей Николаевич Мартюшов.
Со слов председателя Третейского суда Пермского края Фидариса Нигматуллина, подобные мероприятия позволяют узнать потребности представителей бизнес–сообщества и донести преимущества применения альтернативных способов разрешения споров (АРС), как арбитража, так и медиации. Примечательно, что в мероприятии приняли участие не только руководители организаций и предприниматели, но и практикующие юристы, что свидетельствует о наличии запроса со стороны юридического сообщества относительно правоприменительной практики института АРС.
С учетом проявленного интереса подобные мероприятия будут проводиться систематически. Для записи на очередное мероприятие обращение может быть направлено на эл. адрес: mail@tretsudperm.ru


30 мая 2017 года

назад

Сегодня 16 сентября 2019 года
Поиск
СМИ

Что такое третейский суд?

Презентация Третейского суда Пермского края за 3 минуты!

Смотрите видео на YouTube.

Полезная информация

Третейский суд — это институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения). Один из видов альтернативного урегулирования споров.

Партнеры
Антикоррупционный раздел

Информация по противодействию коррупции в сфере третейского разбирательства, в т.ч. раздел ориентирован на пресечение коррупции в суде, а также среди должностных и иных лиц препятствующих третейскому разбирательству. 

Сообщить о факте коррупции

Статистика