Навигация по сайту
Вызвать курьера
для подачи иска

Вызвать курьера

Адрес передачи иска:

E-mail рассылка

Введите ваш e-mail адрес:

Новости
Судебная практика
Статьи и публикации

Главная - Третейский суд Пермского края - независимое разрешение споров!

Ассоциация "Гильдия добросовестных предприятий" и Третейский суд Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве

С сегодняшнего дня, 15 июня 2017 года, между постоянно действующим Третейским судом Пермского края, администрируемым Ассоциацией независимого арбитража, и «Пермской гильдией добросовестных предприятий» заключается генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Целью заключения такого соглашения является обеспечение эффективности реализации третейского разбирательства среди субъектов предпринимательства, являющихся членами Ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий».

Третейский суд Пермского края®, осуществляя деятельность по разрешению в том числе предпринимательских споров, преследует цель расширить сферу применения арбитража. А достичь такую цель можно лишь за счет приобщения непосредственно участников гражданских правоотношений. Идеальной моделью такого развития арбитража на региональном уровне является взаимодействие с ассоциированными образованиями. В числе таких авторитетных образований в Пермском крае является Ассоциация «Пермская гильдия добросовестных предприятий».

Со слов Президента «Пермской гильдии добросовестных предприятий» Карманова Юрия Петровича: «Возможность альтернативного рассмотрения споров между предприятиями в постоянно действующем Третейском суде Пермского края предоставляет членам нашей Гильдии ряд преимуществ и позволяет добиться результата за минимально короткий срок. Именно поэтому мы предлагаем членам нашей Гильдии в целях сокращения своих финансовых и временных затрат рассматривать для себя и использовать по соглашению со своими контрагентами эту возможность для целей надлежащей судебной защиты своих прав и интересов, а также сохранения и развития конструктивных деловых отношений с партнерами».

По мнению председателя Третейского суда Пермского края Фидариса Нигматуллина, заключение такого соглашения является необходимым, т. к. нынешняя бизнес–среда остро нуждается в альтернативных способах разрешения споров. Публичный государственный суд в отдельных случаях является эффективным способом разрешения споров. Но в современных условиях предприниматели Пермского края должны иметь выбор наиболее эффективного способа разрешения гражданско–правового спора в рамках арбитража (третейского разбирательства). Особенно, когда речь идет о деловой репутации, судебных издержках и публичности судебного разбирательства. Особенности арбитража, основанные на принципах конфиденциальности, оперативности и независимости, позволяют сделать выбор в пользу третейского суда.


15 июня 2017 года

назад

Сегодня 18 декабря 2017 года
Поиск
СМИ

Что такое третейский суд?

Презентация Третейского суда Пермского края за 3 минуты!

Смотрите видео на YouTube.

Платежные реквизиты

Изменения банковских реквизитов!

Реквизиты для уплаты третейского сбора, образец платежного поручения и калькулятор расчета третейского сбора.

Подробнее в разделе
Судебные расходы

Полезная информация

Третейский суд — это институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения). Один из видов альтернативного урегулирования споров.

Судейский состав
Нестеренко Юлия Ивановна

Нестеренко
Юлия Ивановна

Третейский судья

визитка

Персональный помощник

Персональный помощьник

On-line заполнение и подготовка документов для печати

Партнеры
Антикоррупционный раздел

Информация по противодействию коррупции в сфере третейского разбирательства, в т.ч. раздел ориентирован на пресечение коррупции в суде, а также среди должностных и иных лиц препятствующих третейскому разбирательству. 

Сообщить о факте коррупции

Статистика