Навигация по сайту
Вызвать курьера
для подачи иска

Вызвать курьера

Адрес передачи иска:

E-mail рассылка

Введите ваш e-mail адрес:

Новости
Судебная практика
Статьи и публикации

Главная - Третейский суд Пермского края - независимое разрешение споров!

Ассоциация "Гильдия добросовестных предприятий" и Третейский суд Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве

С сегодняшнего дня, 15 июня 2017 года, между постоянно действующим Третейским судом Пермского края, администрируемым Ассоциацией независимого арбитража, и «Пермской гильдией добросовестных предприятий» заключается генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Целью заключения такого соглашения является обеспечение эффективности реализации третейского разбирательства среди субъектов предпринимательства, являющихся членами Ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий».

Третейский суд Пермского края®, осуществляя деятельность по разрешению в том числе предпринимательских споров, преследует цель расширить сферу применения арбитража. А достичь такую цель можно лишь за счет приобщения непосредственно участников гражданских правоотношений. Идеальной моделью такого развития арбитража на региональном уровне является взаимодействие с ассоциированными образованиями. В числе таких авторитетных образований в Пермском крае является Ассоциация «Пермская гильдия добросовестных предприятий».

Со слов Президента «Пермской гильдии добросовестных предприятий» Карманова Юрия Петровича: «Возможность альтернативного рассмотрения споров между предприятиями в постоянно действующем Третейском суде Пермского края предоставляет членам нашей Гильдии ряд преимуществ и позволяет добиться результата за минимально короткий срок. Именно поэтому мы предлагаем членам нашей Гильдии в целях сокращения своих финансовых и временных затрат рассматривать для себя и использовать по соглашению со своими контрагентами эту возможность для целей надлежащей судебной защиты своих прав и интересов, а также сохранения и развития конструктивных деловых отношений с партнерами».

По мнению председателя Третейского суда Пермского края Фидариса Нигматуллина, заключение такого соглашения является необходимым, т. к. нынешняя бизнес–среда остро нуждается в альтернативных способах разрешения споров. Публичный государственный суд в отдельных случаях является эффективным способом разрешения споров. Но в современных условиях предприниматели Пермского края должны иметь выбор наиболее эффективного способа разрешения гражданско–правового спора в рамках арбитража (третейского разбирательства). Особенно, когда речь идет о деловой репутации, судебных издержках и публичности судебного разбирательства. Особенности арбитража, основанные на принципах конфиденциальности, оперативности и независимости, позволяют сделать выбор в пользу третейского суда.


15 июня 2017 года

назад

Сегодня 24 октября 2017 года
Поиск
СМИ

Что такое третейский суд?

Презентация Третейского суда Пермского края за 3 минуты!

Смотрите видео на YouTube.

Платежные реквизиты

Изменения банковских реквизитов!

Реквизиты для уплаты третейского сбора, образец платежного поручения и калькулятор расчета третейского сбора.

Подробнее в разделе
Судебные расходы

Полезная информация

Третейский суд — это институт саморегулирования гражданского общества, осуществляющий правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (третейского соглашения). Один из видов альтернативного урегулирования споров.

Судейский состав
Персональный помощник

Персональный помощьник

On-line заполнение и подготовка документов для печати

Партнеры
Антикоррупционный раздел

Информация по противодействию коррупции в сфере третейского разбирательства, в т.ч. раздел ориентирован на пресечение коррупции в суде, а также среди должностных и иных лиц препятствующих третейскому разбирательству. 

Сообщить о факте коррупции

Статистика